목동초등

페이지 정보

profile_image
작성자앙철구 조회 1회 작성일 2020-10-27 15:55:01 댓글 0

본문

초등수학문제집, 대치동, 목동에서 가장 많이 쓴다는 수학기본서! 기본서는 딱 이걸로 정했어요

#초등수학 #초등수학문제집 #개념플러스유형

초등수학 문제집 소개입니다

수학은 대학갈때까지 아주 그냥 쭉~~~ 많은 시간을 할애하여 공부하게 되는 과목이죠.

초등 수학은 중, 고등의 기본을 탄탄히 닦는 초기단계라고 볼 수 있는데요
이런저런 문제집을 써 보다가 기본서를 딱 정해서 쓰려고 자세히 알아봤습니다.
매번 바꾸거나 찾아보는게 너무 귀찮더라구요

외출 자주 못하는 여러분을 위해 또 저를 위해
서점가서 한번에 쭉 훝어보고 왔답니다.

초등 수학 기본서와 초등 연산교재, 그리고 심화서까지
차근차근 알려드릴께요^^ (문제집 특집)

오늘은 대치동, 목동등 학원가에서 가장 많이 쓴다는
초등수학 기본서 자세히 알려드립니다.

*’위 영상에서 보여지는 비상교육의 문제집 내용은 해당사의 저작권 동의를 받아 제작하였습니다’
흔한엄마* : 수학문제집 어떻게 사용하고 계세요? 학년과 한학기에 어느정도 풀고 있는지 정보 나눠주세요^^ 그리고 문제집 풀면서 드는 생각들...양이나 푸는 방식, 문제집활용법등도 공유해 주시면 서로 많은 도움될것 같아요^___^
다이아랜드DIALAND : 저도 4학년인데 응용파워 써요!
P꿈꾸는데로 : 인터넷 서점에서 검색을 어떻게 해야할까요? 2학년2학기꺼을 사고싶은데 영상에서는 개념+유형 인데 인터넷서점에 있는건 기본+유형으로 나와요 표지 그림도 다르구요 ^^;
아들딸행복맘 : 저희아이도 개념유형 쓰고 있는데 저희도 학원에서 쓰던교재라서 쓰고 있어요. 조금더 쉽게 개념 볼때는 큐브도 같이 풀리고 있어요.
좋은 정보 너무 감사해요
sy재이 : 기본 라이트 개념 유형 수준은 어느 정도 인가요 제 딸이 3학년 인데 서술형을
넘 지루해하고 어려워 하는데 2학기
문제집을 뭘 사야할지 고민이 되는
찰나 였는데 참고해야 할것 같아요
연산도 좀 다뤄 주세요

강북/반포/목동/대치 초등 영어 학원 4곳 다녀본 아이의 경험

저희 아이가 촏 4군데 지역의 영어학원 시험도 보고 다녀보기도 했습니다.. 아이의 주관적인 경험이니... 이것에 꼭 지역의 영어를 대표한다고 생각하실 필요는 없을 것 같아요.. 다만, 저희 아이가 다녔던 학원에 대한 분위기 정도는 전해드릴 수 있을 것 같아서... 조심스럽게 편집 거의없이 올려드립니다~

학원 수준의 차이는 있을 수 밖에 없지만... 그것이 아이들 수준의 차이라고 확정할 수는 없습니다.. 여기서 말하는 학원의 수준이라는 것은.. 얼마나 좋은 선생님이 가르치는가.. 좋은 커리큐럼인가를 의미하는 것이고... 반드시 아이들의 실력을 의미한다고 보기는 어렵습니다~

하루 10분 엄마 영어 습관 보기 https://bit.ly/2QgKFvS
맘스 스터디룸 영어 까페 https://bit.ly/39RI2bO
jihye yu : 안녕하세요 헬렌선생님! 좋은 정보 감사드립니다 혹시 자막을 넣어 주실 수 있을까요?

초등 수학, 목동엄마는 이렇게 가르쳐요!

자녀에 대한 엄마들의 고민을 공유하는 [엄마의 고민] 시리즈 7편!

속보! 자기주도학습을 잘하는 어린이
밀착취재를 통해 얻은 '자기주도학습'의 비결

영상을 통해 확인하세요!

... 

#목동초등

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 721건 1 페이지
게시물 검색