피가니존다

페이지 정보

profile_image
작성자숀리 조회 34회 작성일 2020-10-17 23:24:58 댓글 0

본문

파가니 존다

일로와 : Phagani Zonda VS Lamborghini murcialago
CHRISINE sun : 이거 시네마틱이여서 실사고 파가니 존다 친퀘프로토타입으로 파가니에서 특별히 주고 니드포스피드팀에서 e3시네마틱처럼 도색한겁니다 람보는 람보측에서 레벤톤역시 한정 에디션이기에 무르시엘라고로 대체한거구요
캐로드Tube : 어떻게 게임 영상이 실사랑 구분이 안되는거야..도대체 그래픽 엔진을 뭐 쓰길래..대단하다...
태현이의못말리는여행 : 이거파가니존다광고써도됄듯
tv 파인유튜브 님들 안녕하세요구름 : 저거 친퀘 아닌것 같은디...

Tokyo Pagani 매장 탐방 : Pagani Zonda Zozo(1 of 1), 파가니 존다의 가치

안녕하세요. 터보832 입니다. 이번 영상은 도쿄 파가니 매장을 갔을 때 본 파가니 존다 조조에 대한 이야기입니다.
와이라 BC 가 신형이고 더 비싼 가격표를 달고 있지만 개인적으로 전 존다를 더 좋아합니다. 존다는 오늘날 파가니의 지위로 만들어준, 아직까지 파가니를 추종하는 사람들에게 인기가 많은 모델입니다.

하이퍼카 오너들을 통해 이야기를 들어보면 존다는 비록 퍼포먼스가 떨어지고 불완전한 자세제어장치와 센서들 그리고 에어로로 인해 트랙이나 와인딩에서 가지고 놀며 탈만한 차는 아니라고 합니다. 차라리 슈퍼카 일반 모델들이 더 재미있다고 하네요.
그러나 존다는 V12 NA 엔진이 들려주는 그 특유의 귀곡성 사운드와 감성으로 전세계 슈퍼리치들의 사랑을 받아왔고 리세일 가격도 출시가격보다 훨씬 많이 오르는 거의 유일한 하이퍼카가 되었습니다.

아직도 주문생산 방식으로 오더하는 오너들이 꽤 많다고 하네요.

그러나 이제 환경규제 때문에 더이상 생산이 불가능하다고도 하고요.

존다를 만나보시죠~
손무영 : 파가니 조조는 어디서 본것같다싶더니 일본의 조조타운 창업자인 마에자와 유사쿠의 차량같네요
한쓰 : 전체적인 디자인은 와이라가 더 이쁘지만 뭔가 디테일은 원오프 모델이라 그런지 존다가 후덜덜하네요. 터보님께서는 와이라보단 존다를 좋아하시나요?
송우준 : 람보르기니 카본 기술 자가 아니라 페라리 아닌가요?
김진 : 하...
그넘의 깍아서 만든 ㅎ
Jamie Noh : 아하., 이게 엔지니어링 측면에서는 잘모르지만 훌륭하겠죠. 근데 기술적인측면 티타늄인지 스테인리스 스틸인지는 모르겠지만 용접과정에서 산화를 적당히하면 저런 보라, 푸른 빛이 돌죠. 이걸 기술적으로 장인들이 그 정도를 조절해서 배기구를 색깔을 냈네요. 카본을 컨트롤하는 기술이나 가죽등 기술적인 면에서 장인의 솜씨라고 부를 만한것들이 개인적으로는 보이네요.

파가니 존다 R 미친 12기통 배기음.

출처 https://www.youtube.com/watch?v=zHeDCJcPlJ4\u0026t=50s

6.0 V12 AMG N/A 엔진입니다. 레드존은 8000rpm.
라임이 LIME : 이건 그냥 땅 위에 우주선 아니냐?
B.Y.G : 예전 F1 NA배기음 한테는 절대 안되지만
현행 F1터보 보다는 훨 좋네 에혀 F1누가 조져났냐ㅋ
RI-SEt : 아 도로에서 달리면 불법맞네요
RI-SEt : 파가니 존다R은 도로에서 타면 불법이나요?
Grass Red : 코너가 진짜..

... 

#피가니존다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 270건 1 페이지
게시물 검색