참사랑김치

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작성자울산바위 조회 18회 작성일 2021-05-03 12:16:44 댓글 0

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생선도리뱅뱅양념/행복한 여행/참사랑교회

많은분들이 여행을 통해 위안이 돼였으면합니다

6분 투자해서 평생 써먹는 [김장김치] 맛있게 담그는 법 전과정 핵심만 콕콕!!

초보도 따라할 수 있는 평생 써먹는 김장김치 맛있게 담그는 법을 쉽고 간단하게 배울 수 있는 레시피.

절인배추의 물기를 뺄 때는 세워두거나 뒤집어 놓으면 빨리 빠집니다.
김치양념소는 1시간 이상 숙성시켜주세요!

-재료-

배추 6포기(22~24kg)
쪽파 400g
양파 2개
대파 2대
무 1개
배 1개
홍갓 1/2단
미나리 1/2단
건청각 50g
천일염 15컵
찹쌀가루 1컵

육수재료: 황태머리 3개, 대파 2대, 대파뿌리, 양파 1개, 멸치 2줌, 건새우 1줌, 다시마 4장, 표고버섯 4개, 대추 10알, 물4L

김치양념: 고춧가루 11컵, 멸치액젓 2컵, 새우젓 1.5컵, 갈치젓 1컵, 다진마늘 4컵, 다진생강 1컵, 찹쌀풀 1컵, 매실액 1/2컵, 설탕 2큰술, 육수 1.6L, 통깨 1컵

-Ingredients-

6 cabbage (22 to 24 kg)
400g of chives
two onions
two green onions
1 radish
1 pear
leaf mustard
water parsley
17 cups of bay salt
1 cup glutinous rice flour

broth ingredients: 3 dried pollack heads, 2 green onions, 1 onion, two handfuls of anchovies, 1 handful of dried shrimp, 4 pieces of kelp, 4 shiitake mushrooms, 10 of jujube, 4L of water

Kimchi seasoning: 11 cups of red pepper powder, 2 cups of anchovy sauce, 1.5 cups salted shrimp, 1 cup of salted cutlassfish, 4 cups of minced garlic, 1 cup of minced ginger, 1 cup of glutinous rice paste, 1/2 cup plum juice, 2 tablespoons sugar, 1.6 liters of broth, 1 cup of sesame


#김장김치#평생써먹는#김치레시피


Track: Blue — Declan DP [Audio Library Release]
Music provided by Audio Library Plus
Watch:

Free Download / Stream: https://alplus.io/Blue

봄 김장 간단하고 맛있게 김치 담그는 방법

안녕하세요 영숙아줌마에요
오늘은 아직 시장에 겨울 배추가 남아 있길래
봄 김장을 간단하고 맛있게 담그는 방법을 해볼게요
생각보다 쉬우니까 꼭 해보세요 ^^

#봄김장 #겨울배추 #김치담그는 방법

... 

#참사랑김치

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