중국음식재료

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작성자맥아더 조회 4회 작성일 2021-06-20 15:57:06 댓글 0

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[화니의 하루] 이태원 재료 쇼핑! '포린푸드마트' 방문기 / 수입식재료 / 향신료 / 중식재료 / 이태원 / Vlog / 화니의 주방 / 늄냠TV

본 영상은 사전에 동의를 구하고 촬영한 영상입니다.

혹시나 방문하시게 되다면 이 점 꼭 참고해 주세요.

안녕하세요~! 화니의 주방입니다.

본 채널에서 이 향신료~ 저 향신료, 이 소스~, 저 소스~ 사용하기에 많은 분들께서는 이런 생각이 들었을거에요.

'아니? 이거 어디서 팔지?'

'어디서 저런걸 다 구하지?'

댓글로 그때그때 답해드리곤 했지만, 구독자가 많아지다보니 이렇게 특집으로 쇼핑 영상을 찍게 되었답니다.

일단 제 경우 온라인 샵과 오프라인 샵 두군데를 모두 이용합니다.

온라인의 경우 이미 상당수의 수입식품점들이 오픈마켓에서 셀러로 활동하고 있기에 어렵지 않습니다.

그러나 오프라인의 경우 좀 난감(?)하지요.

살짝 마이너한 쪽이기에 샵이 생각보다 크지 않아 취급 품목이 많지 않은 경우가 있거든요.

제 경우 15년전부터 에스닉 요리를 했었는데..

당시에는 오픈마켓에서는 거의 팔지 않은 재료들이었기에 열심히 발품을 팔며 찾아다녔었답니다.

오늘 소개할 이 샵은 제가 스무살때부터 주욱~ 애용해왔습니다.

당시에는 인도/중앙아시아 식재료 위주로 있었는데, 7~10년전부터는 중국이나 서양요리 재료도 판매한답니다.

'포린푸드마트'라는 이 샵을 가는 길은 다음과 같습니다.

이태원 3번 출구로 나와 주우욱~ 이동..

그럼 119 안전센터가 있는데요, 그 옆 골목을 따라 올라가면 됩니다.

가게 외부에도 제품이 진열되어 있으니 찾는데 어려움을 없을거에요. 인도, 방글라데시,파키스탄, 스리랑카 요리에 사용하는 향신료는 물론이고, 타이, 베트남, 필리핀, 인도네시아 식재료도 있습니다.

중식재료도 있구요.

그 밖에 다양한 치즈들과 믹스제품, 양고기까지...

마자오, 푸주, 건두부는 없지만 광범위한 재료를 커버하고 있기에..

특별한 경우가 아니라면 이 샵을 이용하고 있습니다.

매일 입고되는 것은 아니지만, 러시아 흑빵이나 페르시아의 빵 라바쉬도 있습니다.

현지에서 만든 레토르트 커리제품, 냉동 난이나 짜파티 등등이 있으니.. 자취하시는 분들이라면 한번 구입해 보는것도 좋을듯 합니다.

처음 방문할때는 신기하고 재미있는 식재료/식품에 이것저것 구입하게 되는데요, 그 경우 연속적인 충동구매로 이어지니 미리 계획하시고 쇼핑하는게 좋겠습니다.

일단 추천할만한 소스\u0026향신료는...

해선간장, 로추(노두유), 굴소스, 두반장

삼발트라시, 케찹마니스, 피쉬소스

가람마살라, 코리앤더, 큐민, 정향, 시나몬, 카다몸, 팔각

파슬리, 오레가노

여기에 쌀국수랑 에그누들, 장립종 쌀을 구입해두면 본 채널에서 나오는 요리를 거의 다 하실수 있을겁니다.
ᄒᄋ : 일요일은 영업 안하는 날인가요?
우뢰매 : 여기 판단잎도 파나요???
Chow Yunfat : 저 여기 단골이에요 없는게 없어요
o zart : 본의 아니게 화니님 연세가 공개... ㅎ
제육덥밥 : 갠적으로 여기별로임 뭐 팔각사러갓더니 찾아보다가 팔각만없어서 남자 직원한테 물어보니까 들은척도 안하고 ㅋㅋ 두번이나 쳐쌩깜 결국 여자점원한테 말해서 찾아보다가 결국없어서 다른데가서 삿음

가지요리/중국식 가지볶음 만들기/중국 본토 사천식가지덮밥/肉末茄子做法

안녕하세요 중화요리TV는 중국현지 여러가지 다양한 요리와 가정식 요리를 소개하는 채널입니다.
Rubik Food Garden : Like 2. Nice video
쑥블리TV : 와우~! 가지볶음 요링섯져요^^♥감사히 잘 보고 갑니다^^4
Namastey You By Raj : Like 13. Very nice recipe . Thank you for sharing
권재욱 : 어떻게 만드는 건지 늘 궁금햇는데 감사합니다
tobu totoro : 생추가 뭔가요?

탕수육. 특급호텔 43년 중식 경력의 호텔주방장 여경옥셰프의 탕수육이 이렇게 쉽나? 옥사부TV의 여경옥이 알려주는 탕수육 쉽게 만들기。糖醋肉

옥사부티비 탕수육
제목 편집이 고추잡채로 실수가 조금 있어요
처음이라
다른건 문제 없고 쉽게 만들수 있게 했습니다

옥사부 여경옥셰프 약력

1978년 입문
1984년~2007년 신라호텔 중식당 수석셰프로 24년 근무
2007년~2013련 루이 오너셰프 역임 2013~2020현제 롯데호텔 중식총괄상무

1987년부터 지금까지 ㅊㅇㄷ 출장 대통령 식사담당
1995년 강택민중국주석 최초 방한시 수석셰프로 정상회담후 강택민주석 극찬 이외 정상회담시 수석셰프로 활약

내일은 요리왕등 다수 채널 고정출연
여경옥의 명풍중국요리등 요리책 저자
#호텔요리 #탕수육 #호텔주방장
이명노 : 배울점이만내요 구독과조아요누르고감니다
mh song : 군더더기없는 설명때문에 보기가 편하네요 솔직히 요리채널은 요리 배우려고 보는건데 길거나하면 좀 부담스럽거든요. 10분 이내걸로만 골라보고 있습니다
SeonJ Lee : 왠지 나도 할 수 있을거 같다. 영상 감사합니다~ 한번 해봐야지.
younghwan kim : 탕수육은 집에서 종종 만드는데 튀김이 잘 나올 때도 있고 눅눅할 때도 있었는데. 때려서 뜯어줄 필요가 있었네요. 어느정도 색이 나야 다 익었는지 감이 안왔었는데 그 부분 명확해졌습니다. 다음에 만들때 참고 하겠습니다. 매번 정말 많은 도움이 됩니다. 감사합니다.
루비 : 근데 감자전분에 물이섞여있나요? 약간 날가루가아니고 뭉쳐진듯 . 사먹는것은 튀김옷의차이가 젤커요 .

... 

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