마카롱패밀리식빵

페이지 정보

profile_image
작성자택배왔어요 조회 5회 작성일 2021-06-21 08:07:53 댓글 0

본문

집에서 솜살식빵 만들기 한번 해 보실래요 ?

.
앞전에 치아바타 빵 영상후
예고 해 드렸던 식빵 레시피 입니다.
도전의식 충만하게 최대한 자세하게 영상 촬영 편집 했어요.
식빵 레시피와 모델은 모던오븐 샘이 직접 해 주셨어요.
말도 못하게 맛있는 식빵 만들기 도전 해 보세요.
반죽기가 없는경우 손반죽으로 도전해 보세요.
손반죽으로 했을경우 글루텐이 완벽하지 않아서 많이 부풀지는 않을꺼예요.
영상속 레시피는 두배합 이고 제가 올려 드린 레시피는 한개 만들수 있는 분량 입니다.
꼭 성공해 보세요. ^^ 지금 계절에 만드는 빵은
발효가 잘되어 성공 확률이 높아요.
손반죽은 빨래판에 빨래하듯이 하면 되요.
치대고 접고 치대고 접고를 반복.
손반죽은 반죽온도가 낮을수 있어서 1차발효를 80분 정도 충분히 하는게 좋아요.

식빵 만들기
재료

옥수수식빵틀 1개분
식빵 틀 사이즈
윗면 22.5 x 10.5 x 9.5cm[가로 x 세로 x 높이] / 아랫면 8.5 x 19.5cm [가로 x 세로]

강력분 220g
박력분 55g
소금 6g
세미드라이이스트 골드 5g
설탕 18g
꿀 11g [ 꿀 들어가면 촉촉해요 ]
우유 46g
물 100g
달걀 46g
무염버터 37g

만드는 방법

1,버터를 제외한 재료를 넣고 저속으로 6분 반죽기에 돌린다.
2,말랑한 실온버터를 넣고 중속으로 6-7분 돌린다.
3,반죽통에서 반죽을 꺼내어 표면을 정리후 60-70분 1차발효한다.
4,1차 발효한 반죽을
- 180g*3개로 으로 분할후 가볍게 둥글리기 해서 15분 휴지한다.
5, 휴지한 반죽은 식빵성형법으로 성형한다. [ 영상참조 ]
6, 성형한 반죽은 식빵 틀에 담아 60분 2차발효 해준다.
[반죽 높은곳이 틀높이까지 오면 적정하다 ]
7, 달걀물을 발라 165-170도에서 25-30분
[오븐은 미리 20분이상 예열 해준다 ]

맛있게 꼭 성공 하세요.
이거 성공 하시면 요즘 시중에서 구하기 힘든 소보루빵도 바로 올려 드릴께요

오늘도 정성스런 하루 보내세요.
피아노포엠 : 강력분이랑 박력분 섞어쓰는 이유가 있을까요?
ryumicho : 이 레시피 완전 맛있어요!
근데 키친에이드 기준으로 6분에 절때 안뭉쳐집니다.
15분, 버터넣고 한 10분 더 돌렸어요
김효곤 나름 디자인은 신경을 좀 썼네요 : 감동차원을 넘어서 인간이 구사할수있는 능력을 넘어서
입신의 경지처럼 느껴집니다
많은 후학들 가르치셔야 되겠습니다 책이라도 낸것이
있으면 소개해 주십시오
Ali H : Very nice, but my bread that i baked, was not like it
Ali H : i think, whitout knead machine, it will not bake like it

바쁜 아침 간편식으로 빵식입니다.

바쁜 아침에는 

밥 
번갈아 가면서 자주 하곤해요. 
간편하게 계란두개에 우유1T 설탕 1t 소금 약간 풀어서 
팬에 계란물을 붓고 빵에 살짝 계란물 적셔 
뒤집어서 모양잡아 사이에 슬라이스 치즈 두장을 끼워 
여열로 익혀서 먹는건데... 
간편하니 15분도 안 걸리고 맛 좋아요. 

그리고 한장은 버터 발라 굽고 메이플 시럽을 발라 노릇하게
구워 우유 또는 커피 한잔에 음미 하면서 드셔 보세요. 

그리고 팬에 빵을 구울때 버터만 두르고 구우면 금방 타니 
올리브 오일 약간과 버터를 같이 뿌려 구워 보세요. 
최근에 이렇게 굽는데..금방 안타고 더 좋은거 같아요. ^^
B angela : 이런 식빵 어디에 있나요
민 : 후라이팬?이 얇아 계란이 아슬~하네요
정말 쉽게..
빵따로 계란후라이 따로 안해도 되어 좋네요^^
서정은 : 다 늦은 밤에 버터 구운 빵이 먹고 싶은 다이어트 방해되는 영상 ㅋㅋ 섹쉬한 빵의 자태~♡
S H : 밥통 뚜껑 열었다 닫고 반찬뚜껑 열었다 닫고 수저 챙기고 할 시간이면 토스트가 간편 하지 않나?
Vivianke : 엄마 저에요 문열어주세요

No knead Focaccia 무반죽 포카치아 만들기 (샌드위치빵, 토마토베이컨 포카치아 만들기) | Kkuume 꾸움

▶ Turn on your language subtitles for description
▶ 중요! 자막을 켜시면 공정마다의 상세한 설명과 팁을 함께 보실 수 있어요

최근 번역 오류가 발생하고 있어서, 영어+한국어를 분리하지 않고 통합했습니다.
오븐 온도 + 재료는 바로 밑에서 보실 수 있구요.
더보기 글자수 제한(5000자)으로 인해, 한국어 공정 설명은 고정 댓글에 추가해 놓을게요.
Recently, translation error is occuring, so English + Korean was integrated without separation.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

** I hope, this channel and recipes will be your good friend for your happy baking. **

안녕하세요? 꾸움입니다.
여러분들의 즐거운 홈베이킹을 함께하는,
몇 번이고 다시 만들어 보고 싶은 레시피가 되었으면 좋겠습니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
♣ Oven
* Preheat the highest temperature (about 240~250℃ / 475~500℉)
Bake in 230℃ (450℉) for about 12~14min

♣ Ingredients :: original version (250ml = 1 cup) / half version
bread flour 250g (1+2/3cup) / 125 g
sugar 10g (1Tbsp) / 5 g
salt 4g (1tsp) / 2 g
instant dry yeast 2g (1/2tsp) / 1 g
* If you use active dry yeast, you have to activate the yeast with warm water (follow your yeast direction)

warm water 200~210g (200~210ml) / 100~105 g
**humid environment (summer in Korea, Indonesia, Singapore, Japan etc – for about 200g)
**dry environment (Canada, U.S.A, Europe – for about 210g)
olive oil 10~20g (1~1+1/2Tbsp) / 5~10g
**Using more olive oil makes it softer

salt little bit
(option) herb (oregano, basil, thyme, rosemary)

♣ When you put topping on
You should use any veggie, ham, bacon, cheese you have already.
*And bake in the same way.

♣ when you make half version
* Final proofing - for about 20min (Smaller dough takes smaller final proofing time)
* Bake - for about 11~13min (Smaller dough takes smaller baking time)

♣ 오븐
* 각자 오븐 최고 온도(240~250℃:오븐마다 다를 수 있어요)로 예열
/ 230℃로 내린 후 약 12~14분 굽기
(캐나다 가정용 오븐 기준 :: 500℉로 예열 후 450℉에서 굽기)
* 오븐 종류와 사양에 따라 포카치아의 단면이, 영상의 것과 다르게 나올 수 있습니다.
(같은 오븐 내에서도 위치에 따라서, 단면이 다르게 나오기도 한답니다)
* 오븐은 2차 발효(최종발효) 시작하고, 10분 정도 뒤에 예열 시작하시면 됩니다.
– 이렇게 하면 대략 20~25분 정도 오븐을 예열하는 것이 됩니다.
* 영상과 같이, 노릇노릇 골든브라운 색이 되면 다 익은 거랍니다.

♣ 재료 :: 원 배합 (250ml = 1 cup) / 반 배합
강력분 250 (1+2/3cup) / 125 g
설탕 10 (1Tbsp) / 5 g
소금 4 (1tsp) / 2 g
인스턴트 드라이 이스트 2 (1/2tsp) / 1 g
*드라이 이스트 사용시, 따뜻한 물에 활성화해서 사용합니다.(제조사별 지시사항 참고)
갖고 있는 이스트가 어떤 타입인지 꼭 확인하고 사용해주세요.

따뜻한 물 200~210 (200~210ml) / 100~105 g
**습한 환경에 계신 분들(여름철 한국, 동남아시아 등)은 물을 적게 사용해주세요.
올리브오일 10~20 (1~1+1/2Tbsp) / 5~10g
**오일이 많이 들어갈수록, 부드럽습니다.

소금 약간
(옵션) 허브 (오레가노, 바질, 타임 등) 약간

♣ 토핑을 얹을 경우
저는 영상에서, 토마토, 버섯, 양파, 올리브, 치즈 등등을 올려서 만들었는데요.
재료에 구애 받지 않고, 갖고 있는 것들을 활용해서 만들어보시면 좋을 것 같아요 ^^
*같은 방식으로 굽습니다.

♣ 반 배합으로 만들 경우 (1인 가구용)
* 최종 발효 - 20분으로 변경 (덩어리의 크기가 작아지면, 2차 발효 시간이 짧아집니다)
* 굽기 - 11~13분으로 변경 (크기가 작으므로, 짧게 구워내 주세요)

"영감을 준 은이야 고마워♥"

#포카치아 #무반죽빵 #focaccia

--------------------------------------------------------------------------------------
* 본 레시피는 제 취향, 열정, 의도가 담긴 창의적 작업물입니다.
* 위 영상의 무단도용, 재업로드, 2차 편집을 금지합니다.
* 위 영상 레시피의 출처(반드시 링크 포함)를 명확히 밝힐 경우, 블로그 포스팅 및 유튜브 영상을 만들기에 참고 및 사용할 수 있습니다.
* 인스타그램에 후기 사진을 올릴 경우, ‘꾸움레시피’ or ‘kkuume’으로 해시태그를 남겨주세요.
* This recipe is my creative work what I put my passion.
* Unauthorized theft, re-uploading, and secondary editing are prohibited.
* As long as you *clearly state the source of this video recipe (including links), you can refer to and use it for blog posting and YouTube videos.
* If you post a photo on Instagram, please leave a hashtag with 'kkuume'.
ⓒ 2020. 꾸움Kkuume. All rights reserved.
kkwak kwak : 영상 잘봤습니다! 혹시 올리브오일대신 아보카도오일 사용해도될까요?!
대니n엘리 : 지금 굽는중~
TC TC : Thank you so much, this recipe is just awesome. All the very best to you and your family!!
Nurmaslifa Amira Djuan Onn : Made it. Recipe was very delicious! thank you very much! But i wasnt patient enough so i reduce 30 mins of proofing
엌 : 진짜 맛있네요..ㅜㅠㅜㅠㅠ물 뿌리는거 까먹어서 오븐 들어가고 한참 후에 뿌렸는데 기공이 잘 나왔어요! 바삭하고 폭신하고 역시 꾸움님 레시피는 다 성공하네요ㅜㅠㅜ토마토 많이 넣을수록 맛있는 것 같아요ㅎㅎ

... 

#마카롱패밀리식빵

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,214건 1 페이지
게시물 검색