옛날과자종류

페이지 정보

profile_image
작성자피노키오 조회 9회 작성일 2020-10-26 20:31:38 댓글 0

본문

[리얼티비] 충주 풍물 전통시장 "추억의 옛날 과자"

마음의 고향 시골장터 시즌 2에서 찾아간 풍물 시장은 재밌는 볼 거리 먹을거리가 정말 많았어요.
두 MC는 시간 가는 줄 몰랐다고 합니다.
김 과자, 수제 과자, 강정, 전병, 닭 다리 과자, 떡볶이 과자, 석기시대, 건빵, 눈깔사탕, 유가 사탕 등 이루 말할 수 없이 많은 종류의 옛날 과자들이 가득한 풍물시장!
어릴 적 맛보던 그때 그 시절 과자와 함께 추억 속으로 떠나 볼까요? ^^

옛날과자로 인생 역전! 강정명인의 성공 비법

강정 종류만 20가지가 넘는다?
강정 하나로 시장에서 성공한 강정명인의 성공비법을 공개합니다

#명물인생 #강정명인 #옛날과자

수제한과 오란다 만들기 6분 | 옛날과자 | 한과 | 오란다 강정 | manna recipe | 만나레시피 |

오란다 | Korean snack oranda
Servings: 3-4

INGREDIENTS
300g 오란다 알알이(oranda)
50g 아몬드슬라이스(sliced almonds)
40g 버터(butter)
180g 올리고당(starch syrup)
60g 유기농설탕(organic sugar)

PREPARATION
1. 큰 냄비에 버터, 올리고당, 설탕을 넣고 중불에 젓지말고 가열한다.
2. 녹으면 오란다와 견과류를 넣고 중불에서 5~7분 저어준 후
3. 네모난 틀에 넣고 식힌 후 적당한 크기로 자른다.

TIP
너무 차가우면 자를때 부서지므로 적당히 식히면 된다.
오란다를 꼭꼭눌러준후 식힌다.

-구독하기 : https://bit.ly/2XatL2X

-instagram : https://www.instagram.com/mannarecipe
-camera : iphone se, iphone 6s, beastgrip pro

#오란다, #강정, #과자
네잎클로버요리 : 만나레시피님^^
어머나~진짜 오란다네요^^
요런걸 집에서도 만드시고 대단대단합니다~
수제로 만든 오란다 얼마나 달콤하니 맛있을까요~~먹고싶네요ㅎ
맛있는 영상 잘보고 배우고 갑니다^^
좋은하루되세요 ^~^
구진선 : 오오~~~!!!
jiyeon kim : 딱딱하지 않고 전통시장서 사먹는거랑 같네요~!! 완전 맛있어용!
평강 : 와 맛있게따~~자꾸자꾸 손이 가는 강정 간단하네요~~어버이날 수제강정 해다드려야겠네요~^^
ozisu : 군침돌아용

... 

#옛날과자종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 604건 1 페이지
게시물 검색