예제로배우는프로그래밍루아

페이지 정보

profile_image
작성자동물원 조회 50회 작성일 2020-10-27 00:12:03 댓글 0

본문

[일단계 루아]01강 개요/변수/숫자형

타임현자 : 20201015 수강
김현중 : 안녕하세요!! 영상잘보고 갑니다. 궁금한게 있는데 저는 인스톨이 끝나면 cmd창이 뜨는데 여기서 편집기까지 어떻게 넘어가나요?
김고수 : 감사합니다.
둠상필 : 님 혹시 게임가디언 스크립트로 값을 직접 입력해서 검색,변경하는 스크립트 어덯게해여? 아는분들 댓글로좀..
루텍 : 질문이 있는데요

15:49여기서 x,y를 local로 지역변수로 지정하셧는데 local을 사용하지않고
x=a+b
y=a-b
print(x,y) 이렇게만해도 정상적으로 출력이 됩니다. x,y를 변수 지정하고 안하고의 차이점이 뭔가요?

아직도 헷갈리니? 자바스크립트, let 과 var 의 차이점!

이번 #자바스크립트 강의에서는 변수인 Let 과 Var 의 차이점을 통해서, 자바스크립트 코드를 짤 때 왜 var 보다 let 을 사용해야 되는지 세가지 이유에 대해 설명해 드리겠습니다.

1. #스코프 (Scoping Rules) 00:36
2. #호이스팅 (Hoisting) 03:13
3. #윈도우객체 (Window Object) 05:51
Martin Song : let과 var의 차이를 제대로 알았네요. 후속 영상 어서 어서 올려주세요.
Sunmin : 자세하면서도 깔끔한 설명 정말 좋아요! 많은 도움이 되었어요. 감사합니다 :)

[TensorFlow 2.x 강의 03] Keras (케라스)

1. 케라스 개요

2. 케라스 모델

3. 케라스 개발과정
3.1 데이터 생성
3.2 모델 구축
3.3 모델 컴파일 및 모델 학습
3.4 모델 평가 및 저장

4. 케라스 예제
NeoWizard : TensorFlow 2.0 핵심인 Keras (케라스) 강의이며, 강의에 사용된 예제 코드는 Google Colab (http://colab.research.google.com/) 에서 실행됩니다. 또한 강의에 사용된 Simple Linear Regression 예제코드는 https://github.com/neowizard2018/neowizard/tree/master/TensorFlow2 디렉토리에 다음과 파일이니 학습에 참고하시기 바랍니다

TF_2.x_LEC_03_Simple_LinearRegression_Exercise.ipynb
기석윤 : 실전이 최고의 연습이라고, 다콘과 캐글에서 다양한 대회를 진행하며 공부중인데 정말 많이 도움이 됩니다~ 몇 년 전 영상들에서는 CNN, RNN에 대한 기본적인 개념과 함께 텐서플로우 1.x버전 이용이였다면 최근 영상은 2.0 관련된거라 실전 코드들을 이해하는데 직접적으로 도움이 되어 너무나도 좋습니다 ㅎㅎ
YOMAN : 혹시 optimizer 종류들 Adam SGD RSPprops 등 한번 강의 해주실수있을까요 ㅠ??? 다른 강의들 봐서 어느정도 이해는 했는데 깔끔하게 이해가 안되는데 ㅠ 교수님께서 해주신다면 정말 잘 될것같아요. 머신러닝 책도 미국에서 한국에서 배달 받아서 다 읽었어요!!
YOMAN : 와 이거 강의 어떤 다른 강의보다도 쉽게 설명해주셨네요 ㅠㅠㅠ너무감사합니다.
이준호 : 케라스 강의 감사합니다

... 

#예제로배우는프로그래밍루아

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 700건 1 페이지
게시물 검색