미역줄기
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미역줄기볶음 고소하면서 깔끔하면서 비린내없이 맛있게 만드는법
미역줄기 맛은 살리고 미역 비린내 없이 고소하면서 쫄깃 쫄깃 맛있게 초보자님도 따라 할수있는 미역줄기 볶음요리를 토종찬맛에서 만들어보겠습니다
[미역줄기볶음] 이렇게 하면 비린내 없어요. 꼭 따라하기!! 밑반찬, 미역줄기볶음 레시피,
Stir-fried Seaweed Stem
■재료
줄기가 얇은 염장미역 340g
(소금기를 빨면 2배의 부피가 된다)
양파 1/2, 홍초 큰거 1/2, 청양초 2개
■양념
들기름 (없으면 식용유)
간마늘 1.5T
맛소금 - 간 보며 스스로
설탕 0.5T
마지막 ㄷㄲ가루 1T
깨소금 듬뿍
✔맛소금이 없다면 액젓+소금으로 해주세요
.
박나래 수미네 입성! 최애반찬, 미역줄기볶음 만들기?! 수미네 반찬 30화
▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
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Stir-fried Seaweed Stem
■재료
줄기가 얇은 염장미역 340g
(소금기를 빨면 2배의 부피가 된다)
양파 1/2, 홍초 큰거 1/2, 청양초 2개
■양념
들기름 (없으면 식용유)
간마늘 1.5T
맛소금 - 간 보며 스스로
설탕 0.5T
마지막 ㄷㄲ가루 1T
깨소금 듬뿍
✔맛소금이 없다면 액젓+소금으로 해주세요
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박나래 수미네 입성! 최애반찬, 미역줄기볶음 만들기?! 수미네 반찬 30화
▶ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN 방송
▶ 김수미표 손맛 전수 클래스 수미네 반찬
수미네 반찬 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120189654?from=youtube
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