타이거새우

페이지 정보

profile_image
작성자김상무 조회 43회 작성일 2020-10-17 07:07:54 댓글 0

본문

킹블랙타이거새우 요리, 손질 부터 에어프라이어 버터구이까지 킹타이거새우asmr

킹블랙타이거새우를 에어프라이어와 오븐 2가지로 요리해봤습니다. 꼼꼼한 손질부터 에어프라이어 조리법까지 모두 한 영상에 담았어요.

30cm 내외의 거대한 킹타이거새우! 그냥 아무것도 양념하지 않아도 맛있는 새우!
그 대왕새우를
세상 맛있는 양념들과 함께하면???

레몬과 버터와 다진마늘(갈릭)은 완벽한 조합이예요..
너무 맛있겠지요?보통 '에어프라이어나 오븐에 요리하면 수분끼와 기름끼가 빠져버려 육즙이 없을꺼다'라고 생각하실 수 있어요
하지만 '킹블랙타이거새우 갈릭 버터구이'는 그렇지 않아요

왜냐하면 레몬과 버터를 듬~~~뿍 넣어주었기 때문이죠. 버터를 넣어도 느끼하지 않아요. 마늘이 다시 그 느끼함을 잡아주기 때문이죠
제가 처음 요리영상 올릴 때 했던 요리가, 바로 '대하레몬버터구이'였어요. 후라이팬으로 만들땐 상당히 번거로웠는데
역시 에어프라이어와 오븐이 있으니 세상 간편합니다.

오븐으로 블랙타이거새우를 구웠을 땐 시간이 좀 더 필요했고 에어프라이어는 윗면이 확실히 빨리 익어서 피자치즈인 모짜렐라 치즈가 빨리 익어요.그래서 먼저 새우를 5분정도 익히고 난 뒤에 모짜렐라 치즈를 토핑해주는 것을 추천합니다.
(뭐 이렇게 안해도 맛있지만요.^^)

쿠킹asmr, cooking asmr, 음악과 킹블랙타이거새우 손질법까지 넣은 이번 영상 놓치지 마세요!
이 영상이 도움이 되었다면 구독 꾹 / 조아요 꾹 아래 구독링크를 눌러주세요
https://bit.ly/2ItPajO

✍️궁금한 점은 댓글로 문의주세요

킹타이거새우버터구이를 저와 함께 에어프라이어로 혹은 오븐으로만들어보실까요????
맛은 어떨지 과연 두근두근....

‍Main ingredient 재료
킹블랙타이거새우 2마리 (30cm내외)

⭐️소스 재료
-버터 크게 두스푼
-다진마늘 1t (영상에서는 엄청 많이 넣어보이죠 딱 새우 한마리당 1t만 넣어주셔도 충분해요..제가 워낙 마늘을좋아해서..^^ㅋ)
-레몬 총 한개 (블랙타이거새우당 레몬반개씩 꽉~~~~짜주세요. 많이 들어갈수록 맛있어요)
-모짜렐라 치즈(피자치즈)는 뿌려도 좋고 안뿌려도 좋아요 뿌릴꺼면 많~~이 뿌려주세요 (선택사항)
-후추와 소금은 아주 조금만
-파슬리(마지막 데코는 선택사항)

#킹블랙타이거새우요리
#킹블랙타이거새우에어프라이어
#킹타이거새우요리
#킹타이거새우asmr
#킹타이거새우버터구이
#킹타이거새우에어프라이어
#새우요리추천레시피
#킹블랙타이거손질
#킹타이거새우손질

킹블랙타이거새우 요리, 손질부터 에어프라이어 버터구이까지 킹타이거새우 cooking asmr
Lee Inseob : 후라이팬으로 하면 안되나용? 뚜껑 덮어서 하면 될거같은데..
죠' : 편집실력 대박이다 이렇게 약간 어두우면서 고급스러운 분위기의 요리유투브는 처음이에요❗❗
유키 : 에어프라이어에 깐 저 종이 이름이 뭔가요??
06 89 : 레몬대신 라임을 짜서 넣어도 될까요? ㅎㅎㄹ
바람소리 : 상당히 고급스러운 요리네요.
새우 1마리에 얼만가요? 비쌀 듯.
특별한 날에 분위기 낼 때 만들면 참 좋을 듯 하네요.

초대형 블랙타이거 새우로 요리하기. 블랙타이거 스테이크. black tiger shrimp

초대형 새우로 요리해 보겠습니다. 과연 크기만큼이나 맛이 있을까요?

[블랙타이거 새우 스테이크]
- 새우 손질
1. 머리를 떼고 껍질을 깐다
2. 등 쪽에 있는 내장을 제거한다
3. 씻어서 키친타올로 물기를 제거한다
4. 먹기 좋게 썰어 준비한다
5. 후추를 뿌려 준비를 한다

- 스테이크 소스
1. 콜리플라워를 잘게 잘라 준비한다
2.양파를 잘게 다져 준비한다
3. 버터를 조금만 넣어 양파를 볶는다
4. 콜리플라워도 양파와 같이 볶는다
5. 화이트 와인을 조금 넣는다
6. 생크림도 넣어서 뭉근하게 약불로 끓인다
7. 소금으로 간을 한다
8. 뚜껑을 닫고 뭉근하게 끓인다
9. 소스가 걸쭉하게 됐을 때, 갈아서 준비한다

- 스테이크
1. 팬에 버터를 두른다
2. 브로콜리와 아스파라거스를 넣고 살짝 익힌다
3. 버터를 넉넉하게 두른다
4. 준비한 새우를 굽는다
5. 소스로 예쁘게 플레이팅 한다
6. 구운 새우를 소스 위에 예쁘게 올려놓는다

- 가니쉬
6. 브로콜리를 예쁘게 잘라 준비한다
7. 아스파라거스 끝부분을 잘라 준비한다
8. 끓는 물에 브로콜리를 살짝 데친다
9. 아스파라거스도 살짝 데쳐서 꺼낸다

[블랙타이거 버터구이]
1. 팬에 버터를 넉넉하게 두른다
2. 세지 않은 불로 새우 한 쪽 면을 굽는다
3. 한 면이 색이 나면 뒤집어주고 후추를 조금 뿌린다
4. 화이트 와인을 반 컵 정도 붓고 뚜껑을 닫고 익힌다
포로 : 두목님 칼로 토막내는 솜씨가 여전하십니다
서세종 : 두목님 타이거새우 머리땐거를 스테이크 소스에 같이 넣고 끓여도 맛있습니다
세인 : 몇 cm인지 몰라도 5마리에 5만원정도면 저렴한건데
Sepiruth : 블랙타이거는 뻣뻣한 육질이 맛있습니다
스위피 : 이거 진짜 통으로 구워서 맥주랑
먹고싶다.

팔뚝만한 새우를 구워봤습니다.

#킹타이거새우 #킹타이거새우라면 #갈릭버터새우구이

안녕하세요~
오늘은 킹타이거 새우를 구워봤습니다.
블랙타이거새우 가장 큰 버젼이라고 생각하시면 됩니다.
반갈라서 버터 녹이고 다진마늘 넣고 새우살에 발라주면서 숯불에 구워버리면 크으~ 끝장이쥬~
시청해주셔서 대단히 감사합니다.
구독과 좋아요 알림설정은 큰 힘이됩니다!

제휴 및 문의 : ojk0131@naver.com
요리하는 한냐 : 왜쪼개져있는 도마를 쪼개는척하나요..티확나든데;;
냉이 : 노래 잘 부르시네 ㅋ
Song Dav1d : 25cm? 진짜 손크다;
김성영 : 폐활량보다 사레한번 안 들리는게 더 신기
キ키ラ 라 : 누가끓였노할때 아따죽인다 할줄알았는데
짜놐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스프두개 넣을때부터 짜보였다

... 

#타이거새우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 313건 1 페이지
게시물 검색