태국골프장등급

페이지 정보

profile_image
작성자새터지기 조회 7회 작성일 2020-10-27 11:17:15 댓글 0

본문

태국골프 - 장박골프장의 성지 이런 골프장은 처음이다!!! [1부]

안녕하세요
이번에 소개할 골프장은 카오야이 사라부리에 있는
써제임스라는 골프장입니다.
아는 동생말로 좋은 골프장이라서 해서 급하게 방문해 보았고
좋은 날씨에 참 신기한 경험을 많이한 특별한 날이었습니다.
1부에는 간단한 골프장 소개와 캐디와의 대화 내용이고
2부는 18홀 라운드 영상으로 총 두편으로 나누었습니다.
항상 시청과 관심 감사드립니다.

#동남아골프 #태국골프 #태국 #방콕 #써제임스 #sirjamesgolf #골프
Tebin in Thailand : 2시간거리까지 골프열정이 정말 대단하십니다
쿤한 : 핏대님 덕분에 이렇게라도 써제임스를 보니 좋네요.
저는 운동하며 땀흘리는거 좋아해서 카트 의무 아니면 대부분 걸어서 운동을 합니다
써제임스 갔을때도 오전은 걸어서 치고 오후는 카트 타고 했었는대 생각나네요..
요즘 한국은 라운딩 가격이 많이 올랐음에도 불구하고 예약이 어려워 운동하기 힘든대 어서 빨리 정상화 되어 많은 분들이 이 좋은 환경에서 라운딩 하실 수 있기를 바래 봅니다
오늘도 영상 너무 감사히 잘 보았습니다.
태국을 사랑하고 핏대님이 잘 되셨으면 하는 마음에 개인적으로 한가지만 말씀드릴까 합니다.
방송이고 재미있게 하시려는 의도는 이해 되지만... 태국 은근 좁습니다. 저 두분이 한국친구가 있어 자네 유튜브 나왔던대? 하고 혹시라도 이 내용을 보시게 된다면 그분들의 기분이 어떨지... 핏대님께 여쭤보고 싶네요...
잘 아시겠지만 무앙깨우cc 멤버정도면 핏대님이 말씀하신대로 돈 없어서 카트 못타는 분들은 아니고 아마도 여유 있게 사는 분들일겁니다. 핏대님이 사라부리분이냐고 물어보셨을때 콘타이 캅폼이라고 하며 캅폼을 쓰신것만 보아도 저분은 핏대님 질문에 예를 다해 아주 매너 있게 답해주시네요.
두분이서 오붓하게 라운딩 하고 쉬고 싶어 방콕에서 먼곳까지 오신듯 한대 어느 외국인이 촬영하면서 다음에 같이 치자 연락처 뭐냐 물어보면 저라도 당연히 안 알려주지 싶습니다. 스윙 흉 보는것도 그렇고...
태국인 두분이 나오는 영상을 보며 영 찜찜한게... 마음이 좋지 않네요
얼마전 파타야에서 활동중인 한 유튜버가 태국여성 비하 발언을 해 태국인들이 몰려가 가게를 부수고 한 사건이 있었는대 혹시 보셨는지 모르겠습니다. 태국인들 자존심이 강하고 외국인이 태국인 흉보는것에 굉장히 자존심 상해하고 민감해 하니 유의하세요.
실수와 실패는 성공의 밑거름이라 생각됩니다.
태국을 좋아하는분 같아 잘 되었으면 하는 마음에 몇자 적은것이니 달게 생각해 주셨으면 합니다
최용수 : 이번 컨셉도 좋네요. 핏대님의 영상을 기다리는 재미와 기대감도 참 좋습니다. 어느 골프장을 갔을까? 하는 설레임 같은 것도 있고요.
하여튼 좋은 골프장을 즐겁게 잘 보고 있습니다.
저는 생소한 골프장인데 한국인들이 좋아하는 장박 골프장이라 관심있게 보고 갑니다.
오늘도 행복한 하루 보내세요.
권성택 : 카오야이 국립공원에 있는 써제임스 cc 식사 맜있고 코스 예쁘고 날씨 시원하고 너무좋은 추억이 있는 골프장 홀인원은 못해봤지만 이글은 해본 곳 추억이 새록새록 하네요
화이트테라조-White Terazzo : 저도 태국가면 보통 하루에 36홀을 칩니다. 진짜 덥고, 힘들고, 숙소에 들어오면 녹초가 되서 쓰러지는데, 다음날 또 36홀을 치죠 ㅎㅎ 그렇게 일주일에서 열흘을 치고 한국에 돌아오는데. 그래도 부족함을 느낍니다~^^ 골프에 대한 열정이 없으면 힘든일이지요~오늘 영상도 잘봤습니다

태국골프 - 모든게 좋았던 역대급 골프장 로얄방파인 드디어 갔습니다 l Royal bang Pa-inㅣ핏대TV

안녕하세요
드디어 아유타야 골프장은 로얄방파인을 마지막으로 다 돌았네요
나머지는 제 능력으로는 아직 갈 수 있는 곳이 아니더라구요

아무튼 지금 껏 제가 가본 골프장중에서는 베스트 중에 들어갑니다.
치앙마이 하이랜드, 리버데일,타나시티,수완 정도이고 저는 파타야 시암은 좋은데 어렵기도 하고 코스가 그렇게 재밌다는 생각은 들지 않았거든요

이번에는 날씨가 흐려서 좋았지만 아직 나무가 크게 자라지 않아서
햇빛이 강한날에는 그늘이 없어 좀 더울수 있겠다는 생각이 들었습니다.
이번 라운드는 너무너무 행복한 라운드 였고,
로얄방파인이 평상시에 비싸기 때문에
혹시 프로모션이나 평일 라운드 기회가 생기면 망설이지 말고 갈려구요

감사합니다.

#태국 #방콕 #태국골프 #방콕골프 #골프필드 #골프라운드 #필드영상 #로얄방파인
JI YOOHONG : 출연하신 캐디분이 일반적인 수준이신가요? 대단... (근데 태국말 참 잘 하십니다.... ) 좋은 영상 감사합니다.
Johnnie : 오랜만입니다,, ,요즘 한국도 가을 날씨라서 부킹이 힘들어요,, ,
아오오 : 방콕근처 골프장중에서 여기가 제일 좋은거같아요. 알파인보다도 훨씬 좋드라구요. 조경과 코스는 알파인이 더 좋은데 관리가 여기 따라올 골프장이 드문거같아여. 약간 스카이72랑 비슷한 스타일이고 잔디도 한국 양잔디랑 유사함..폭신폭신하고.. 저는 여기 3번 가봤는데 그린스피드는 매번 보통 2.7정도 되었던거같아여. 비싼게 문제지 좋아요~
최용수 : 핏대님? 늘 고맙습니다.
'대리 만족'이라는 말이 가장 잘 어울리는 골프장과 영상이네요. 동반자께서 말한 '손님들 모시고 오기에 좋은 골프장'이라는 말에서 모든 것이 느껴지는 골프장입니다.
기회가 된다면 한번 가보고 싶어 집니다. 캐디분도 친절하고 골프장의 작은 배려들도 참 좋네요.
워터밀CC 11번홀(아일랜드홀)에서 물에 빠진것이 계속 기억에 남는다고 하시는데, 저는 일주일 일정으로 워터밀CC에 10번 골프 여행을 갔습니다. 11번홀을 100번 넘게 티샷을 했는데 수십번 똑남했습니다. ㅎㅎ .. 요즘 핏대님의 샷이 좋아지고 있으니 긍정적으로 라운드 하시길,,,,
그리고 핏대님의 80대를 같이 기원합니다.(개인적으로는 80대를 인정했지만....ㅎㅎ)
영상 제작에 도움은 주지 못하고 좋은 골프장만 대리 만족 할라니 미안하고, 감사하고 그렇습니다.
오늘도 좋은 하루 보내세요.
Jason Choi : 핸디 불변의 법칙이죠 ㅎㅎ

태국골프-가성비로 유명한 아유타야 대장 골프장 아유타야cc[Ayutthaya Golf Club]/핏대TV

처음으로 아유타야 골프장에 가봤습니다.
역시 기대를 져버리지 않는 가성비로 즐거운 라운드를 했고
특히 16세부터 21세까지 5년동안 캐디 수입으로 대학교 4년에 재학중인
캐디와 이런저런 이야기 해봤네요
한국에도 참 관심이 많은 친구 였습니다.
라운드중 잘 도와주고 성격도 좋아서 골프 재미가 2배였습니다.

Ayutthaya Golf Club Description:
(well-maintained course is good for beginners)
Ayutthaya Golf Club located in Ayutthaya Province is around 1:30 from Bangkok center. The locally designed and well-maintained course is relatively easy to play with generous fairways and large greens. Outside the playing area is short rough in which balls sit up nicely. The 13th hole is a long 495 yard par-4 and the most challenging on the course. Care should be taken to avoid the water hazard on the left side. The second shot is a long carry to a well-guarded green.

The clubhouse and other facilities are better than most area courses, and the dry sauna in both the men’s and ladies changing rooms is a nice touch usually on reserved for higher priced Thai golf courses. A basic restaurant serves up tasty local and international dishes.

The Ayutthaya Golf Club is well-suited for high handicappers and Bangkok golfers looking for an enjoyable golf experience at a reasonable price.

#캐디 #동남아캐디 #태국캐디
#thailandgolf #Ayutthayagolf
코리아호 koreaho : 수안나폼공항에서 이동수단은 어떻게 하나요?
이준 : 가고싶어도못가는 ..태국이됬네요
T : 최근 알게되어 잘 보고 있습니다~
촬영하랴 공치시랴 바쁘시겠네요.
교민인데 언제 기회되면 동반라운드 함 하시죠^^
지엔장TV_백돌이라이프 : 골프장 멋지네요 휴가철 앞두고 핏대님 영상보니 부럽기도 하고 가슴한편이 쓰리기도하고ㅋㅋ 그러네요
이지형 : 드라이버
다운 시작시 샤프트를 오른어깨 아래로 내리는 연습 마니 하시면 슬리이스 잡는데 도움 되실듯해요!

가끔씩 잘 보구 있습니다~ 부럽네요! ^^ 건강하세요~~

... 

#태국골프장등급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 736건 1 페이지
게시물 검색