목제합판

페이지 정보

profile_image
작성자미도리 조회 2회 작성일 2021-06-22 19:28:31 댓글 0

본문

목재의 종류 [원목, 집성목, 합판, MDF] 가구위주 정리

인테리어를 하면서
많은분들이 원목! 이렇게만 생각하고 계시는 분들이 은근 많아요.
목재의 종류에 관해서 한번 간략하게 알아봤습니다.

촬영된 방법은 여러가지 방법 중에 한가지 방법일 뿐 입니다.
모든 인테리어 기술은 현장의 상황에 따라 적용 방법이 다르기에
정답은 없다고 생각합니다.

*하단의 자막은 이해를 돕기위에 첨부하였으나
자동 자막프로그램을 이용하여 만든것이라 오탈자가 많습니다.
양해부탁드립니다.*

영상이 조금이라도 도움되셨으면 합니다.
궁금한점이있다면 댓글로 남겨주세요~

문의사항 : dinelpersonal@gmail.com

#목재 #집성목 #원목
싱숑 : 쉽게 이해가 되도록 설명해주셔서 고맙습니다:)
dayeon kwon : 목재 공부하려니 막막했는데 이해가기 쉽게 깔끔하게 설명해주셨네요! 다음편이 얼른 보고싶어요 :)
조분경 : 순서대로 차곡차곡 설명을 잘하시는것 같아요
Forest Lee : 유익한 영상 감사합니다.
박하은 : 너무 감사합니다^^

[우드킴목재] 목재의 종류에 대해서 간략하게 정리했움다. 우리 목공초보어른이 형님들을 위해 / PB, MDF, 집성목, 합판, 통원목

안녕하세요 우드킴입니다.
오늘은 목재의 종류에 대해서 간략하게 정리해보았습니다.
쉽고 간략하게 ~ 짧게~
합판은 어떤건지 , 집성판은 어떤건지 헷갈리시는 분들은
끝까지 봐주세요

목재는 우드킴
우드킴 01085108851 / office 0625714906
인스타그램 mcdaehwan
이메일 mcdaehwan2@hanmail.net

#목재의종류 #합판 #집성목 #집성판
양현동 : 좋은 정보 감사합니다.
목공 제작시 사용되는 공구도 알려주세요~
취미로 할수 있을까요? ㅎ
hong : 완전 도움됐어요 감사합니다!
이승철 : pb나 mdf 가구가 처음에 냄새가 심하다가 시간이 지나 거의 나지 않는다면, 유해물질이 증발했다고 봐야하나요?
김산익 : 편목도 소개해주셰요
김기수 : 목소리가 좋은시내요 영상감사합니다 대단해요 몸건강하세요

저렴한가격의 최고의 효율! 합판마감! 합판 선택할때 뭐가 중요한가요? [인테리어목수 톱스타]

#합판마감 #합판종류 #라왕합판

목공과 목수 그리고 인테리어를 사랑하는 톱스타입니다.
영상이 맘에 드셨다면 좋아요와 구독 꼭 부탁드려요 ! !

톱스타가 새롭게 컨텐츠를 제작해
업로드를 할 예정입니다.
많은 관심과 구독 부탁드립니다.

인테리어목수는 톱스타
대표번호 1577-6945

대표사이트 https://blog.naver.com/sweeterior1

공구쇼핑몰 http://www.onestop.tools/

Instagram: https://www.instagram.com/topstar_wws

Business E-mail: sweeterior1@naver.com
Chanwoo U : 다시 돌아와 주셔서 감사합니다!!
진실추적 : 근데 보통 인테리어하는사람은 고객한테 카탈로그보여주고 업자들한테 이렇게저렇게 하라고 시키는것만 하지않나요 시공은 안할건데...
허그몬스터 : 비오면. 방수는 어찌되나요? 나무 다 뿔자나요
인테리어킴TV : 영상이 자주 업되니 좋네요~
내용도 충실한거 같고요.^^
광고는 봐야죠?!?!ㅎㅎㅎ
많은 공부가 됩니다.
mer man : 8.5T 아니고 3부 합판 !!

... 

#목제합판

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,469건 1 페이지
게시물 검색